卒業生のご紹介

水木 亜華羽さん 弘前工業高校卒業

歳の離れた弟の世話をする中で、子育ての大変さや子どもの成長を身近に感じるようになり、この仕事を選びました。初めて受け持った1歳児クラスでは、子どもの成長をそばで感じられ、刺激的でとても充実しています。日々勉強中で、不安もたくさんありますが、子どもたちに癒され、他の先生方が優しく接してくださるおかげで、今の職場で楽しく働いています。

水木亜華羽さん
水木亜華羽さん 水木亜華羽さん 水木亜華羽さん

永田 夏実さん 黒石商業高校卒業

共働きの両親に代わって面倒をみてくれた祖父母に恩返しをしたかったこと、また体を動かす職業が自分には合っていると思い介護福祉士の仕事を選びました。最初は、緊張と不安で黙って立っているだけでしたが、先輩スタッフの皆さんに仕事を教えていただき、今は少し任せてもらえるようになりました。利用者の方が「仕事覚えてきたべ、一生懸命だものなぁ。」と声を掛けくださりとても嬉しかったです。

永田 夏実さん 永田 夏実さん 永田 夏実さん